Home » Aprilia News » 3^ Giornata Campionati Provinciali Giovanili e Assolute

3^ Giornata Campionati Provinciali Giovanili e Assolute

Quale miglior occasione dell’inaugurare della nuova pista di Atletica Leggera a Sezze per organizzare la terza giornata dei Campionati Provinciali Giovanili, il comitato provinciale
F.I.D.A.L. di Latina non se le lasciato sfuggire e sabato pomeriggio del 7 ottobre 2017 ha organizzato l’evento con le società giovanili della provincia presenti alla cerimonia con
tutte le autorità di Sezze.
Dopo il discorso delle autorità e del Presidente Giampiero Trivellato si è conclusa la cerimonia d’inaugurazione con l’inno Nazionale e finalmente i ragazzi sono scesi in pista
per confrontarsi nelle diverse discipline.
Tra questi c’erano anche i nostri giovani atleti della Runforever che non vedevano l’ora di calcare finalmente una “PISTA”.
Il risultato è stato fantastico, tanti buoni piazzamenti e moltissimi dei nostri atleti hanno vinto il campionato provinciale.
Iniziamo dai più piccoli, Cristian Farrugia e Marco Aurelio Cipriani hanno partecipato ai 50 metri piani e lancio della pallina con buoni risultati in entrambi le prove, con loro che sono
più piccoli si pongono le basi dell’atletica, Correre, Saltare, Lanciare.
La categoria Esordienti “A” per diventare Campione Provinciale ha dovuto affrontare un biathlon, prova che si vince sommando due gare, Giorgia Albanese (1a nei 50 metri e 3a nel Lungo) e il nostro Alex Vantaggio (3° nei 50 metri e 1° nel Lungo) portano a casa la maglia di Campione Provinciale. In premiazione, come per le altre categorie, anche Elisa Anselmo, Andrea Cavasso, prima volta per lui, Chiara D’Arpino, Leonardo Nardacci,
Simone Pagano.
Nella categoria Ragazzi/e i Campioni Provinciali sono due, Fabiana Pagano sui 1000 metri piani, brava a chiudere in 4’09”54, e Matteo Manganaro alla sua prima volta nel Salto in
Lungo ottiene un ottimo 4.32, ambedue si classificavano bene anche sui 150 metri piani.
Ottime prove con piazzamenti fino al secondo posto per gli altri ragazzi: Mattia D’Arpino, Lorenzo Neri, ambedue alla loro prima gara, Davide Boggian, Edoardo Noviello, Tiziano Paoloni e Christian Vantaggio che hanno preso il via sui 150 metri piani per poi passare al Salto in Lungo, solo Edoardo ha gareggiato nel Getto del Peso.
La categoria Cadetti/e, con Sara Anselmo per l’ennesima volta si conferma Campionessa Provinciale nel Salto in Alto con la misura di 1.50 al secondo tentativo (suo personale) e negli 80 metri piani, 10”92 gara che le ha anche assegnato il Trofeo Setino, nella stessa gara buon tempo di Melanie Vartolo che nei 300 metri si aggiudicava il titolo di Campionessa Provinciale con 52”17.
Nel maschile vince e diventa Campione Provinciale Luca Palmieri nel Getto del Peso 4 Kg con la misura di 8.78, buona la prestazione sugli 80 metri piani e meglio di lui anche l’altro
cadetto presente Luca Marzocchi che poi ben si comportava al via anche sui 300 metri piani.
Per finire la nostra Allieva Alessia Vantaggio ha vinto la gara sui 100 metri piani con 13”04 migliorando il proprio personale, con affetto gli diciamo, continua così che ti toglierai molte
soddisfazioni.
L’impegno e la passione che questi ragazzi mettono nella loro attività sportiva è lodevole, nonostante la mancanza di una buona struttura, continuano nei loro allenamenti
migliorandosi e facendosi valere nelle diverse discipline.
Un ringraziamento particolare va a Fabiola Vulpiani, Mattia Rinaldi e Giada Paolini, per la loro preziosa collaborazione, a tutti i genitori che hanno seguito con spirito sportivo le gare
applaudendo e incitando tutti i partecipanti e non solo dei loro figli. Questo è l’esempio migliore da dare ai figli, rispetto e lealtà anche per l’avversario. Runforever!