Home » Aprilia News » Mattia Rinaldi bronzo ai Campionati Nazionali

Mattia Rinaldi bronzo ai Campionati Nazionali

L’apriliano Piè veloce Rinaldi al 3° posto sul podio

Un fine settimana ricco di soddisfazioni per Mattia Rinaldi e la Runforever Aprilia, il giovane talento apriliano ha ottenuto un prestigioso terzo posto ai Campionati Nazionali Allievi di Atletica Leggera di Rieti 2017, lo strepitoso risultato raggiunto dal giovane atleta pontinono, ha dell’incredibile, già il suo stato di forma tendeva a presagire un importante piazzamento dopo la bellissima prova al Brixia di Bressanone di inizio giugno, dove aveva abbassato il proprio personale a 49”42 ma, una medaglia di bronzo in campo nazionale, è stata una autentica sorpresa. Sabato 17 giugno presso lo stadio Guidobaldi della Città di Rieti, Mattia ha corso una semifinale al risparmio, vincendo comunque la sua batteria con il tempo di 50”03 e centrando la finale a otto del giorno successivo, con il sesto tempo assoluto.

Domenica 18 giugno Mattia si presenta ai blocchi di partenza determinato e convinto che il grande risultato è nell’aria e così è stato, partito in settima corsia ha corso in testa per circa 300 mt, ma sul rettilineo di arrivo si presenta al secondo posto, anticipato soltanto dal marziano Edoardo Scotti del CUS Parma il quale chiuderà la gara con il primato italiano di categoria in 46”87, Mattia regge ma a pochi metri dal traguardo si fa superare dal lombardo Francesco Rossi che chiude in 48”95, il nostro atleta difende a denti stretti la terza posizione e conclude con il tempo di 49”03, record personale e personal best migliorato ulteriormente a conclusione di una bellissima gara, tirata al massimo. La continua crescita atletica di Mattia Rinaldi è veramente notevole, questo grazie alla sua serietà e alla scrupolosa preparazione da parte di Andrea Pagliarini, allenatore specialista di velocità presso le Fiamme Gialle Simoni, che lo segue costantemente negli allenamenti e senza il quale non potremmo gioire di queste grandi emozioni; un grazie anche al continuo supporto della Società apriliana che con orgoglio gode di questi importanti risultati ottenuti da un proprio tesserato, “sta nascendo una stella” come afferma il raggiante Presidente della Runforever Aprilia Renzo Traballoni, un ringraziamento particolare va ai genitori che con amore seguono il proprio figlio in tutte le sue attività. Oggi è un giorno speciale per tutti noi che viviamo l’Atletica con passione, un ragazzo di Aprilia sul podio dei Campionati Italiani Allievi, non è poco…