Home » Anzio » Calcio, Serie D: Anzio-Vultur 1-0, salvezza matematica per gli anziati

Calcio, Serie D: Anzio-Vultur 1-0, salvezza matematica per gli anziati

Pubblicato il

Vittoria e salvezza matematica per l’Anzio, che batte la Vultur grazie ad un gol di Artistico a metà ripresa e domenica prossima potrà affrontare la trasferta di Picerno senza l’obbligo di dover fare risultato. Senza gli squalificati Giampaolo, Santarelli e Mazzei, D’Agostino conferma il modulo 3-4-3 con Ricci e Artistico ai lati di Bernardotto in avanti e la coppia di playmaker, Ferrari – Catalano, a gestire le operazioni in mezzo al campo. Gli ospiti di mister Sosa rispondono con un 4-2-3-1 guidato dal centravanti argentino Cristaldi ma la vocazione è tutt’altro che offensiva e sono i padroni di casa a spingere forte sull’acceleratore fin dalle battute iniziali. Artistico, particolarmente ispirato, ci prova già dopo una manciata di secondi, chiamando all’intervento Della Luna. L’ex Cynthia ispira anche le conclusioni dei compagni con i suoi calci da fermo e se Bernardotto non riesce neppure a tirare, all’8’, perché trattenuto vistosamente in area, Ricci non è fortunato al 10’ quando la sua girata sul primo palo termina sull’esterno della rete. Per annotare il primo tiro ospite occorre attendere il 18’, quando Da Rocha lascia partire una gran botta dal limite leggermente sporcata da Pucino, ma Rizzaro non si fa sorprendere. L’occasione regala fiducia ai lucani, che al 33’ costringono nuovamente Rizzaro all’intervento sul colpo di testa dal cuore dell’area di Cristaldi. Sull’onda lunga del primo tempo, la Vultur parte bene anche nella ripresa ma Cristaldi conferma la sua giornata no recapitando tra le braccia di Rizzaro un vero e proprio rigore in movimento sul cross di Petagine. Artistico, al 58’, scalda il sinistro dopo uno spunto centrale  e al 66’ la sblocca: cross dalla sinistra di Bernardotto per il compagno lasciato colpevolmente libero dalla difesa, controllo e tiro col mancino dal limite dell’area piccola prima ancora che la palla tocchi terra. La Vultur accusa pesantemente il colpo e non reagisce, all’86’ Delvecchio viene abbattuto in area da Carrieri, per l’arbitro non c’è rigore e, sul proseguimento dell’azione, viene espulso il neo entrato Petrini per un intervento deciso ma nei limiti del regolamento. Non passano che pochi secondi e Ioio fallisce un’altra occasione clamorosa dall’altezza del dischetto, poi, al 90’, anche Pucino finisce vittima dell’improvviso cambiamento del metro di giudizio da parte del signor Cosso, che espelle il difensore neroniano per un body check sulla trequarti. Nel lunghissimo recupero viene espulso anche Ioio ma conta poco per l’Anzio, salvo con una rete proprio del giocatore che gli inflisse la prima sconfitta stagionale, dopo tre giornate, quando ancora vestiva la maglia della Cynthia.

ANZIO –VULTUR 1-0

MARCATORE: 21’ st Artistico

ANZIO (3-4-3): Rizzaro;Tell, Pucino, Lauri; Delvecchio, Ferrari, Catalano, D’Amato; Ricci (29’st Petrini), Bernardotto, Artistico (37’st Regis, 46’st Silvagni). A disp.: Benedetti, Befani, Ossoubita Engonga, Kikabidze, Quatrana, Ceccarelli. All.: D’Agostino

VULTUR (4-2-3-1): Della Luna;  Da Rocha (9’st Palmieri), Carrieri, Ioio, Pascali; De Rosa, Natiello; Scavone, Poziello (28’st De Stefano), Petagine (34’st Tandara); Cristaldi. A disp.: Landi, Cardellicchio, Di Costanzo, Aracri, Silvestri, Sansone. All.: Sosa

ARBITRO: Cosso di Reggio Calabria
ASSISTENTI:  D’Apice di Castellammare di Stabia – Savino di Torre Annunziata

NOTE – Espulsi Petrini al 39’st e Pucino al 45’st e Ioio al 52’st tutti per condotta violenta. Ammoniti: Artistico, Scavone, Lauri, Ferrari, Ricci, Della Luna, Bernardotto, Ioio, De Rosa, Tell. Angoli: 4-4. Fuorigioco: 3-2. Recupero: 1’pt, 7’st