Home » Aprilia News » Aprilia, Virtus Basket under 16 supera Acilia per 71-61 e approda in finale

Aprilia, Virtus Basket under 16 supera Acilia per 71-61 e approda in finale

Una finale non scontata per i nostri ragazzi, ma come da pronostico, si impongono contro un’avversaria già battuta in campionato. Una leggera apprensione al passaggio del turno c’era, poiché ogni partita è diversa e le motivazioni in campo sono diverse. Una semifinale secca in trasferta promette una sfida difficile da affrontare da parte della squadra ospite, ma la Virtus supera questo gap mentale e parte a razzo con un +15. Grazie a una buona dose di energia e determinazione sia difensiva che offensiva, chiude il primo tempo sul 34-49.

Nella seconda parte di gara, come previsto, i padroni di casa dell’Acilia cambiano strategia difensiva e passano ad una difesa a zona. Per i ragazzi di Triveri non è stato semplice attaccare questo tipo di difesa, allorchè l’Acilia riesce a rimediare allo svantaggio portandosi a -6. Nello scorrere dei minuti Savioli e Co. trovano le misure e con coraggio la Virtus è di nuovo lontana, un vantaggio che viene mantenuto fino alla fine. Le parole di coach Triveri: “Un grande elogio a tutti i ragazzi, i quali hanno contribuito in modo determinante alla vittoria. Insomma, bravi tutti!!!”

La Virtus è in finale, una partita che non ti fa dormire la notte, ci sarà Amatori Basket ad attenderci; luogo e data ancora a definire.