Home » News » Roma-Pescara 3-2: vittoria sofferta dei giallorossi

Roma-Pescara 3-2: vittoria sofferta dei giallorossi

Pubblicato il

La Roma non si smentisce mai. E oggi conferma, pur conquistando i tre punti, tutti i suoi limiti. Limiti che si acutizzano nel secondo tempo, ma che già emergono dopo i primi 15 minuti di gioco del primo tempo, quando si dà spazio al Pescara in modo quasi inspiegabile.
L’incontro parte alla grande per la Roma, con una buona occasione di Salah, seguito dalla splendida doppietta di Dzeko che fissa il risultato sul 2-0 dopo appena 10 minuti:
Al 20′ ci prova Nainggolan, senza fortuna.
Roma aggressiva ma non troppo, senza affanno gestisce la partita cercando il terzo gol al 27′ con Nainggolan, Bizzarri manda in angolo.
Squadra sembra finalmente fluida, anche se forse è perché l’avversario non è di quelli che mette paura.
Eppure, malgrado questo, il primo tempo finisce con il Pescara in attacco, anche se l’ultima azione è della Roma.
Secondo tempo:
Scende la nebbia sull’Olimpico, in tutti i sensi.
Minuto 58′ gol annullato a Salah, seguito dal gol, un minuto dopo, del Pescara.
Qui inizia il buio della Roma.
Esce Nainggollan al 63′ ed entra De Rossi.
La Roma continua a essere evanescente, mentre il Pescara capisce che può mettere sotto pressione i giallorossi.
A dare l’illusione di una ritrovata superiorità il rigore per la Roma al 68′, segnato da Perotti.
Al 71′, per ridare morale a una squadra che sembra sempre più sottotono, entra Totti, con l’ovazione dei 23 mila presenti.
Ma due minuti dopo, al 73′, segna nuovamente il Pescara.
E in campo sembra insperabilmente solo il Pescara, mentre la Roma è imbambolata, come se avesse di fronte il Real Madrid.
Il tempo, per i giallorossi, sembra dilatarsi, mentre i tifosi non credono – o forse sì, visto le recenti esperienze di Empoli e Atalanta – ai loro occhi.
Per fortuna i ripetuti tentativi di attacco del Pescara vanno a vuoto.
3 i minuti di recupero, al termine dei quali giocatori, allenatore e tifosi tirano un sospiro di sollievo.
Ma i tifosi, crediamo, probabilmente avranno tirato anche qualcos’altro, placato solo dalla soddisfazione di aver guadagnato 3 punti ed essersi portati a -4 dalla Juventus.