Home » News » Ultime Notizie Sportive » Italia in finale: Spagna battuta ai rigori 5-3

Italia in finale: Spagna battuta ai rigori 5-3

L’Italia è in finale. Dopo una partita lunghissima, con un finale da cardiopalma ai rigori, gli azzurri hanno battuto la Spagna. Decisivi, in negativo, gli errori spagnoli di Olmo e di Morata, mentre per l’Italia ha sbagliato Locatelli. a siglare il successo italiano il gol di Jorginho. I tempi supplementari si erano chiusi sull’1-1. I gol nel secondo tempo regolamentare: al 15′ la rete di Federico Chiesa, il pari di Alvaro Morata al 35′. L’Italia è la prima finalista di Euro 2020.

Italia in finale: quando e dove

Finisce 5-3 per gli azzurri. Prima dei rigori, c’era stato un attimo di illusione, con il gol di Domenico Berardi, annullato però per fuorigioco. Gli azzurri avevano iniziato bene il match, ma poi avevano lasciato il gioco agli spagnoli, pensando più che altro a difendersi. E’ un primo tempo complicato per gli azzurri, schiacciati a più riprese dal fraseggio instancabile delle Furie Rosse. Sulle poche ripartenze concesse dalla Roja, però, la Nazionale usufruisce di due occasioni clamorose, prima con Immobile e Barella che non riescono a calciare a porta vuota dopo l’intervento fuori tempo di Unai Simon, poi con l’incrocio dei pali colpito da Emerson Palmieri poco prima dell’intervallo. Nel mezzo l’opportunità più importante della prima frazione sui piedi di Dani Olmo, gran parata di Donnarumma sulla sua conclusione. Nella ripresa gli azzurri trovano maggior coraggio: il gol di Chiesa arriva da un’azione di contropiede. L’attaccante della Juventus può così puntare l’uomo e calciare a giro trovando l’angolino dove Unai Simon non può arrivare. Ma la Spagna, mai domata, aveva continuato ad attaccare, fino a quando, all’ottantesimo, con un un gran tiro di Morata riusciva a trovare il pareggio. Il mordente scendeva nei supplementari: la stanchezza iniziava a farsi sentire in entrambe le squadre, anche se era sempre la Spagna ad attaccare e l’Italia a difendere. Poi il gol in fuorigioco di Berardi. Viene annullato, si torna sull’1-1. Iniziano i rigori, vince l’Italia: il sogno continua. Domenica sera l’Italia giocherà a Wembley la finale – la quarta per gli azzurri – di Euro 2020 con una tra Inghilterra e Danimarca