Home » News » Ultime Notizie Sportive » U.S. Latina, i nerazzurri superano il Perugia 2-1: decidono i gol di Ammari e Acosty

foto//paola.libralato

Il Latina batte in rimonta 2-1 il Perugia nel posticipo dell’ottava giornata di Serie B disputato sul terreno del Francioni. Ospiti in vantaggio con Del Prete, dopo soli 12′ di gioco. Rimonta nerazzurra firmata Ammari e Acosty.

Buon avvio del Latina, pericoloso al 4’: Scaglia serve Acosty, sul destro ad incrociare dell’attaccante nerazzurro salva Rossi in scivolata. Il match si sblocca all’11’: disattenzione della difesa nerazzurra, la sfera arriva a Del Prete che, dall’interno dell’area piccola, con il destro firma il vantaggio ospite (0-1). Al 20’ arriva il pareggio del Latina: angolo dalla destra di Scaglia, sul primo palo irrompe Ammari che di testa supera Rosati (1-1). I nerazzurri mettono a segno il sorpasso al 30’, ancora da palla inattiva: stavolta, dalla bandierina di sinistra, Scaglia calcia lungo sul secondo palo dove trova Acosty pronto ad incornare in maniera vincente (2-1). Il primo tempo si chiude con il Latina in vantaggio.

Al 3’ il Perugia sfiora il pari: Lanzafame per Del Prete, sinistro di prima intenzione del capitano ospite che finisce sul palo. Il Latina si vede al 5’: bolide di Schiattarella, Rosati respinge con i pugni. Il Perugia cerca di fare la gara alla ricerca del pari, il Latina tiene bene il campo. Al 29’ i nerazzurri hanno la palla per chiudere il conto, ma Rosati dice di no ad Ammari. Di Gennaro non corre pericoli fino alla fine e dopo 4 minuti di recupero arriva il triplice fischio: il Latina supera il Perugia nel posticipo del Francioni.

“La squadra ha meritato questa vittoria, frutto di sacrificio, tanto lavoro e molta abnegazione – ha dichiarato il tecnico del Latina, Mark Iuliano – Anche dopo essere andati sotto, ero comunque molto tranquillo: i ragazzi non hanno accusato il colpo, reagendo alla grande. I gol su palla inattiva sono la conseguenza di quello che proviamo e riproviamo in allenamento – ha aggiunto Iuliano – Nella ripresa dopo un inizio in cui non riuscivamo a scalare come dovevamo, non abbiamo rischiato nulla e avremmo anche potuto chiudere prima la partita. Questo Latina ha dimostrato di avere qualità testa e cuore: siamo stati bravi nel palleggio e nella gestione della palla”. Le ultime parole della conferenza di Iuliano sono sul suo allontanamento da parte dell’arbitro nell’ultima parte di gara. “Con il direttore di gara ci siamo chiariti – ha concluso l’allenatore – Non ce l’avevo con lui ma con un mio giocatore: gli stavo rimproverando qualcosa, sapete che sono molto partecipe durante la gara e mi sono lasciato andare, ma assolutamente non avevo apostrofato l’arbitro”.

“Parlo a nome di tutto il gruppo – ha dichiarato Ruben Olivera in conferenza stampa – Ci teniamo a dedicare questa vittoria al nostro presidente: un uomo che ama questa squadra, che lavora quotidianamente per il bene del Latina. Per noi è stata una settimana particolare, abbiamo lavorato tanto facendo quadrato e ci tenevamo in modo particolare ad ottenere il successo per il nostro presidente. Abbiamo voluto dimostrare sul campo come il Latina sia una società sana, la nostra è una grande famiglia: se abbiamo un gruppo eccezionale il merito è soprattutto di chi ci gestisce”.

LATINA-PERUGIA 2-1
Marcatori: 11’ Del Prete, 20’ Ammari, 30’ Acosty

Latina: Di Gennaro, Bruscagin, Brosco, Dellafiore, Calderoni (17’ st Esposito), Schiattarella, Olivera (43’ st Marchionni), Acosty, Ammari, Scaglia, Jefferson (22’ st Mbaye). A disp.: Farelli, Minala, Regoli, Talamo, Bandinelli, Baldanzeddu. All.: Iuliano

Perugia: Rosati, Del Prete, Volta, Belmonte, Rossi (1’ st Alhassan), Rizzo, Della Rocca, Spinazzola (29’ st Zapata), Lanzafame, Di Carmine (12’ st Ardemagni), Parigini. A disp.: Zima, Pettinelli, Filipe, Zebli, Mancini, Drole. All.: Bisoli

Arbitro: Pairetto di Nichelino. Assistenti: Raparelli di Albano Laziale e Raspollini di Livorno. Quarto uomo: Marinelli di Tivoli

Ammoniti: Rossi, Alhassan, Olivera, Dellafiore, Bruscagin, Esposito, Parigini, Mbaye

Spettatori paganti: 1326 per un incasso di 18760 euro. Abbonati: 1926 (incasso quota abbonati 19989 euro)