Home » Ultime Notizie » Atalanta-Roma 3-3, Totti salva e Dzeko sciupa

Atalanta-Roma 3-3, Totti salva e Dzeko sciupa

A Bergamo il match di mezzogiorno della 33esima giornata ci campionato tra Atalanta e Roma finisce 3-3. Al doppio vantaggio giallorosso di Digne e Nainggolan rispondono gli ex D’Alessandro e Borriello (doppietta). Di Totti la rete nel finale che evita la sconfitta alla squadra di Spalletti. Il capitano giallorosso sale così a quota 245 nella classifica all-time dei marcatori di serie A.  I giallorossi recriminano in particolare per le tante facili occasioni sciupate da Dzeko, gli orobici per la mancanza di cinismo in attacco dopo aver fallito per ben due volte il colpo del ko con Borriello.

Dopo diversi minuti di studio e un’occasione per parte, la gara si accende. Arriva così il doppio vantaggio giallorosso in 4′ prima con Digne, bravo a chiudere col destro una triangolazione con Perotti, e poi con Nainggolan al 27′ con un potente tiro dalla distanza. L’Atalanta non annega e trova la forza per reagire grazie anche ad una fantastica prestazione del Papu Gomez. In soli 5′ arrivano due gol a firma di ex giallorossi, prima con D’Alessandro al 32′ e poi con Borriello.  Il primo tempo si chiude con l’ennesimo incredibile errore del bosniaco Dzeko che, saltato Sportiello, spara in tribuna la palla da pochi passi. La girata al volo di qualche minuto dopo è invece disinnescata bene dall’estremo difensore.

Inizia il secondo tempo e arriva subito il vantaggio atalantino con Borriello che al 50′ della ripresa firma la sua doppietta infilando all’angolo la palla del 3-2 grazie ad un cross dalla sinistra di Gomez.  Per i giallorossi entra El Shaarawy al posto di uno spaesato Zukanovic. La Roma prova il gol prima da lontano con Emerson (subentrato all’infortunato Digne) e poi con Perotti. L’Atalanta reagisce e manca per ben due volte il colpo del ko sempre con Borriello. Il tecnico giallorossa decide al 78′  di cambiare nuovamente la squadra. Entra Totti, esce uno spento De Rossi.  E proprio il capitano giallorosso con un gran destro dal limite su assist di Florenzi riesce a trovare il gol del pareggio. A pochi minuti dal termine Dzeko, servito da Totti, spreca il gol del vantaggio giallorosso. Spalletti recrimina per un possibile rigore  e viene espulso. Nel finale brivido per Szczesny. La Roma fallisce l’occasione di portarsi a meno -3 lunghezze dal Napoli con lo scontro da giocare all’Olimpico il 25 aprile. Preoccupa anche l’Inter che si avvicina nonostante il vantaggio di quattro punti.

“Noi abbiamo iniziato bene e cambiato in base a quelle che sono le loro qualità. Sul 2-0 abbiamo abbassato il livello di attenzione e loro l’hanno alzato, sfruttando due occasioni di ripartenza dove noi non abbiamo preso le giuste posizioni. Ci sono momenti della partita dove i difensori si devono schierare in maniera diversa, loro qui hanno costruito il risultato della partita” le dichiarazioni di Luciano Spalletti a Roma Tv.

Dopo le continue voci e indiscrezioni riguardanti una presunta lite riportata dall’agenzia Ansa  tra Spalletti e Totti al termine di Atalanta-Roma, a fine gara è intervenuto direttamente il mister giallorosso tramite una nota pubblicata sul sito ufficiale del club: “Quanto leggo mi sorprende molto visto che, essendo stato espulso, non sono rientrato nel sottopassaggio con i calciatori. Ho atteso i giocatori nello spogliatoio e ovviamente ho avuto delle cose da dire visto che non ero contento di come è andata la partita. Smentisco nel modo più categorico che ci sia stata una lite o peggio ancora un confronto fisico con chiunque dei miei calciatori. Io non metto le mani addosso ai miei giocatori. Adesso basta perdere tempo, da domani al lavoro per la gara contro il Torino“.

L’allenatore inoltre secondo quanto riporta Sky Sport avrebbe dichiarato: “Nessun litigio, nessun confronto fisico con Totti. Ho avuto delle cose da dire alla squadra, ma nessun diverbio”.

Atalanta-Roma 3-3

Marcatori: 22′ Digne (R), 27′ Nainggolan (R), 32′ D’Alessandro (A), 37′ pt e 5′ st Borriello (A), 40′ st Totti (R)

Atalanta (4-3-3): Sportiello 5; Masiello 5,5, Toloi 5, Paletta 6, Dramè 6; Kurtic 6, Migliaccio 6,5, Freuler 6; D’Alessandro 7 (28′ st Raimondi 6), Borriello 8 (39′ st Pinilla sv), Gomez 7,5 (45′ st  Brivio sv). A disp.: Radunovic, Cherubin, Djimsiti, Bellini, Stendardo, Gagliardini, Monachello, Conti, Gakpé. All.: Reja 7

Roma (4-3-3): Szczesny 5,5; Rüdiger 4, Manolas 5, Zukanovic 4,5 (8′ st El Shaarawy 5), Digne 6 (33′ Emerson Palmieri 5,5); Florenzi 5,5, De Rossi 5,5 (33′ st Totti 6,5), Nainggolan 7; Salah 5,5, Dzeko 4, Perotti 7. A disp.: De Sanctis, Torosidis, Strootman, Castan, Maicon, Vainqueur, Pjanic, Keita, Sadiq. All.: Spalletti 5,5

Arbitro: Irrati
Ammoniti: Zukanovic (R), Borriello (A), Masiello (A), De Rossi (R), Raimondi (A), Dzeko (R), Kurtic (A), Manolas (R)
Note: espulso Spalletti all’88’ per proteste