Home » Ultime Notizie » Frosinone-Latina 2-1, nerazzurri perdono il derby contro i ciociari

Frosinone-Latina 2-1, nerazzurri perdono il derby contro i ciociari

Al Matusa finisce 2-1 il derby tra Frosinone e Latina Calcio. Doppietta di Dionisi per il Frosinone, gol pontino di Acosty. Sullo 0-0 negato un rigore sacrosanto al Latina per un evidente fallo di mano di Gori

Avvio di match equilibrato, derby sentito da ambo le parti al Matusa: la gara si gioca prevalentemente a centrocampo. Episodio dubbio in area gialloblu al 17’: punizione di Scaglia, Brosco svetta più alto di tutti e supera Bardi, ma l’arbitro annulla per presunto fallo in attacco di Acosty. La partita resta bloccata, Frosinone e Latina non riescono a prendere il sopravvento l’una sull’altra: si arriva alla fine del primo tempo senza interventi di rilievo da parte dei due portieri.
La ripresa inizia con un “episodio chiave” in area gialloblu: Gori neutralizza con la mano un sinistro di Acosty, l’arbitro lascia proseguire tra le proteste nerazzurre. Al 6’ il Frosinone passa in vantaggio: Dionisi trova l’angolino con un destro ad incrociare. Lo stesso Dionisi raddoppia per i padroni di casa al 19’: l’attaccante supera Pinsoglio in uscita. Il Latina accusa il colpo del doppio svantaggio e non riesce a trovare immediatamente la reazione necessaria per riaprire il match. Al 33’, però, ci vuole l’intervento sulla linea di Ariaudo per negare la rete al Latina. Al 41’ i nerazzurri accorciano le distanze con Acosty: il numero 18 supera Bardi con un sinistro ad incrociare. Assalto finale del Latina, senza esito: al Matusa finisce 2-1.
“La gara ce la siamo giocata alla pari contro una grande squadra, con personalità in un ambiente difficile: abbiamo creato procurandoci delle situazioni per andare in vantaggio – ha dichiarato Vincenzo Vivarini – Oggi gli episodi sono andati tutti in negativo. Eravamo abbastanza vivi e attenti a livello tattico, bravi concedere veramente poco. La differenza l’ha fatta un solo giocatore che è stato molto molto bravo, Federico Dionisi. Limiti offensivi del Latina? E’ chiaro che noi stiamo lavorando per la migliore condizione del reparto offensivo ed è chiaro che ancora non siamo come dobbiamo essere. La cosa positiva è che la squadra è stata sempre propositiva. C’è tanta rabbia e amarezza, nel primo gol abbiamo sbagliato anche noi e anche sul secondo non c’è riuscita la diagonale. Però nel complesso ci sono anche aspetti positivi. L’amarezza è dettata in particolare dagli episodi: nel primo tempo ci è stato annullato un gol, ma non ave do visto bene non mi pronuncio; nella ripresa sullo 0-0 il fallo da rigore a nostro favore era netto. Ora non possiamo fermarci a guardare indietro – ha concluso il mister – Serve subito pensare al prossimo match con la consapevolezza che oggi abbiamo giocato alla pari contro una grossa squadra e che non incontreremo sempre, una dopo l’altra, tre squadre candidate alla serie A”.
Nel primo tempo sono partiti più forti loro, ma nel complesso c’è stato equilibrio – ha dichiarato Paolo Dellafiore – Siamo stati poco concreti davanti, ma abbiamo avuto un buon possesso palla e siamo stati efficaci fino all’ingresso della loro area, con giocate preparate in settimana e passaggi. Se l’attacco ha fatto al differenza? Ha fatto due gol Dionisi, quindi diventa facile dare questa chiave di lettura. Se abbiamo perso non è certo per colpa di Paponi, Acosty o Boakye, perché si sono sbattuti, hanno corso e non hanno mollato su nessun pallone. Partite come questa vengono decise dagli episodi, basta sbagliare un possesso per far cambiare le cose. L’episodio del fallo di mani di Gori non l’ho rivisto, anche se mi dicono ci fosse un tocco decisivo. Credo che ognuno si farà un’opinione a riguardo, ma preferisco pensare alle cose che possiamo determinare noi. Siamo stati puniti da due episodi e non siamo riusciti a raddrizzarla nonostante ce l’abbiamo messa tutta. Siamo stati anche sfortunati in precedenza, con un salvataggio nell’area piccola sul mio colpo di testa. E’ arrivata una sconfitta ma penso che ci si debba dar atto di avercela messa tutta, anche dopo il raddoppio che avrebbe potuto tagliarci definitivamente le gambe. Ci abbiamo creduto e abbiamo provato a pareggiarla, c’è rammarico perché penso che non si sia vista tutta questa differenza e il pareggio sarebbe stato il risultato più giusto. Ce la siamo giocata alla pari contro una squadra appena retrocessa dalla A, dobbiamo ripartire da questo. Sono solo stati un pizzico più bravi di noi nell’approfittare delle incertezze, ci portiamo via tanti segnali positivi. Ci ha fatto piacere l’applauso finale dei tifosi – ha aggiunto Dellafiore – Proviamo sempre a dare il massimo, scendiamo sempre in campo per raccogliere più punti possibili, ringraziamo i tifosi che ci hanno seguito numerosi. Sappiamo quanto tenessero a questa partita, ci dispiace anche per loro oltre che per noi. Adesso dobbiamo lasciarci alle spalle questa partita, ricaricare le pile e ripartire al meglio per affrontare un’altra settimana importante. Ce la vedremo con un’altra squadra che finora ha fatto molto bene, abbiamo bisogno di punti e dobbiamo prenderceli“.

FROSINONE-LATINA 2-1

Frosinone: Bardi, Ciofani M., Pryyma, Ariaudo, Crivello, Kragl (18’ st Sammarco), Gori, Soddimo (40’ st Gucher), Paganini, Ciofani D., Dionisi (34’ st Csurko).  A disp.: Zappino, Belvisi, Preti, Volpe, Cocco, Mazzotta. All.: Marino

Latina: Pinsoglio, Brosco, Dellafiore, Garcia Tena (34’ st Di Matteo), Gilberto, D’Urso, De Vitis (34’ st Amadio), Mariga (13’ st Boakye), Acosty, Paponi. A disp.: Tonti, Bruscagin, Corvia, Coppolaro, Moretti, Rocca.  All.: Vivarini

Arbitro: Pasqua di Tivoli Assistenti: Citro di Battipaglia e Bottegoni di Terni Quarto uomo: Illuzzi di Molfetta

Marcatori: 6’ st e 19’ st Dionisi, 41’ st Acosty

Note – Ammoniti: Gilberto, Kragl, Dionisi, Brosco, Di Matteo

Spettatori paganti: 1794 di cui 1012 tifosi ospitiAbbonati: 4290 Spettatori totali: 6714 Incasso totale: 54.008 euro