Home » Ultime Notizie » Livorno-Latina 1-0, al Picchi decide il penalty di Vantaggiato

Livorno-Latina 1-0, al Picchi decide il penalty di Vantaggiato

Nella 37a giornata di Serie B, il Latina perde 1-0 a Livorno e sprofonda al quint’ultimo posto in classifica a quota 40. Al Picchi è un assedio totale degli amaranto contro gli spenti pontini che, tuttavia, cadono solo per il calcio di rigore realizzato da Vantaggiato al 41’.

Ritmi subito alti al Picchi. Parte meglio il Livorno che si rende pericoloso con Vantaggiato al 3’ (colpo di testa alto) e Fedato al 6’ (sinistro fuori misura). A sfiorare il vantaggio, però, è il Latina al 10’: Dumitru scavalca Pinsoglio con un pallonetto, Emerson in recupero salva sulla linea di porta. Il primo intervento di un portiere arriva al 22’ e lo compie Ujkani, bloccando a terra il destro da fuori di Luci. Lo stesso portiere nerazzurro si ripete al 24’, sul rasoterra piazzato di Schiavone. Ancora Livorno in avanti: al 29’, sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Jherson scheggia la traversa. Al 41’ il Livorno passa in vantaggio con un calcio di rigore dubbio, concesso da Pairetto per un contatto tra Olivera e Aramu: dal dischetto segna Vantaggiato. Dopo 3 minuti di recupero si chiude il primo tempo.

La ripresa parte a ritmi più lenti rispetto all’inizio della prima frazione. Al 10’ il Latina ha l’occasione per pareggiare: Bandinelli salta due uomini e si presenta davanti a Pinsoglio, il portiere amaranto si salva con un miracolo. Nerazzurri di nuovo vicini al pari (22’): Ammari, subentrato a Dumitru, non inquadra la porta da ottima posizione. L’undici pontino tenta il forcing finale, senza esito; il Livorno in un paio di circostanze sfiora il raddoppio in contropiede. Dopo 4 minuti di recupero al Picchi termina con la vittoria del Livorno.

“Il Livorno ha vinto meritatamente, giocando una gara perfetta, mettendo in campo tanto agonismo per disputare la partita della vita – ha dichiarato il tecnico nerazzurro Carmine Gautieri – Noi non siamo stati capaci di mettere in pratica quanto volevamo: nel primo tempo abbiamo sbagliato tutto, nella ripresa siamo andati meglio e potevamo segnare con Bandinelli e Ammari. Nel complesso, comunque, il Livorno ha fatto meglio di noi”.

LIVORNO-LATINA 1-0

Livorno: Pinsoglio, Ceccherini, Emerson, Vergara, Antonini (31’ st Moscati), Luci, Schiavone (16’ st Biagianti), Lambrughi, Aramu, Vantaggiato, Fedato (26’ st Vajushi). A disp.: Ricci, Gasbarro, Schetino, Baez, Valoti, Cazzola.All.: Gelain

Latina: Ujkani, Bruscagin, Dellafiore, Esposito, Calderoni, Baldanzeddu (35’ Bandinelli), Olivera (34’ st Corvia), Mbaye, Scaglia, Boakye, Dumitru (15’ st Ammari). A disp.: Leone, Celli, Shahinas, Brosco, Nelson, Paponi. All.:Gautieri

Arbitro: Pairetto di Nichelino Assistenti: Caliari di Legnago e Intagliata di Siracusa Quarto uomo: Pagliardini di Arezzo

Marcatori: 41’ Vantaggiato (rig.)

Ammoniti: Esposito, Olivera, Fedato, Calderoni, Bandinelli, Luci, Mbaye

Spettatori paganti: 1517 per un incasso di 7199 euro. Abbonati: 4363 per un incasso quota rateo abbonati di 20861 euro. Spettatori totali: 5880 per un incasso quota partita di 28060 euro