Home » News » Ultime Notizie Sportive » Unipomezia, il ritorno dei “Lupi”: la capolista riparte, Pro Roma battuta a domicilio

marco lupi unipomezia
(Foto d’archivio)

Piccolo gioco di parole, come vuole la tradizione giornalistica da qualche anno a questa parte, per sottolineare il ritorno al successo (e al gol per quel che riguarda Marco Lupi) di una grande corazzata del nostro territorio che aveva smarrito nell’ultimo mese la via del successo. Reduce da un trittico di gare – Racing Club, Libertas Casilina e Fortitudo Academy (video) – dove la squadra aveva racimolato appena un punto, l’Unipomezia rialza finalmente la testa ed ottiene tre punti vitali per il proseguo del toreno. Insieme alla vittoria, 2-0 contro la Pro Roma in trasferta, è tornato protagonista per l’appunto anche Marco Lupi, fermato per gran parte di questa stagione da un brutto infortunio, autore di uno dei due gol di giornata. Il successo permette ai pometini di mantenere invariato il distacco dalle inseguitrici uscite tutte vittoriose dai rispettivi impegni: il Team Nuova Florida ha battuto 4-0 la Libertas Casilina a domicilio, il Racing Club ha superato 2-0 la Vigor Perconti e il Colosseum ha avuto la meglio sulla Lupa Frascati (4-2).

Pro Roma – Unipomezia 0-2: decidono le reti di Borshi e Lupi

LA CRONACA – Nei primi minuti di gioco sono i padroni di casa a farsi preferire. Al 2′ giro d’orologio combinazione sull’asse Sola-Santini: palla fuori di un soffio sotto lo sguardo vigile di Santi. L’occasione rimane isolata e fino al 20′ accade poco o nulla. Un palo, colpito dai padroni di casa con Palmigiani, scuote il match prima del sussulto rossoblu con Morelli che si vede negare la gioia dall’opposizione puntuale di Bartozzi. Poco dopo la mezzora l’incontro si sblocca. Borshi si incarica di un calcio piazzato dal limite dell’area di rigore: parabola perfetta e palla in fondo al sacco. L’Unipomezia passa così in vantaggio e al 44′ le reti potrebbero diventare anche due se non fosse per il palo che dice di no ad un’altra punizione perfetta, questa volta calciata da Anselmi.

Nella ripresa i padroni di casa perdono Sola per doppia ammonizione e gli ospiti ne approfittano. Il match passa infatti totalmente nelle mani dei pometini che amministrano con diligenza, non concedendo praticamente nulla agli avversari, le operazioni fino a chiudere definitivamente i conti con Lupi. E’ il 39′. L’attaccante entra in area seminando un paio di avversari, prende la mira e con un preciso rasoterra non lascia scampo a Bartozzi. L’Unipomezia ritrova così il sorriso ed il successo mentre la Pro Roma, in virtù del passo falso, resta intrappolata nelle zone calde del raggruppamento.

UNIPOMEZIA ‘SOCIAL’ – Matteo Santi, portiere e capitano dell’Unipomezia ha così commentato su Facebook il ritorno al gol di Marco Lupi: “Sei unico nel tuo genere e il gol è la ciliegina sulla torta per coronare al 100% il tuo rientro a tutti gli effetti