Home » Ultime Notizie » Novipiù Casale Monferrato-Acea Virtus Roma 80-58, giallorossi ai playout

Novipiù Casale Monferrato-Acea Virtus Roma 80-58, giallorossi ai playout

Finisce 80-58 la gara tra Novipiù Casale Monferrato e Acea Virtus Roma. Sconfitta pesante per la squadra capitolina, che prova a resistere nel primo tempo ma nella ripresa non riesce a rimanere a contatto con i rossoblù. La Virtus chiude la regular season a quota 26 punti a pari merito con Latina, Casalpusterlengo e Rieti, ma disputerà i playout in virtù della classifica avulsa.

L’Acea si porta subito avanti con le triple di Voskuil e Callahan e tocca quota +6 a metà della prima frazione. ConOlasewere richiamato in panchina per la difficile situazione falli, due dopo metà periodo, Casale accorcia con Fall e sorpassa con Martinoni all’inizio del secondo quarto. Roma si riporta avanti con Callahan e prova a tenere in difesa, ma prima dell’intervallo i padroni di casa piazzano un parziale di 8-0 con Tomassini e Natali e chiudono il primo tempo 39-34.
Nella ripresa un altro 8-0, stavolta con Bray e Martinoni, porta i rossoblù sulla doppia cifra di vantaggio, la Virtus prova a resistere ma nell’ultimo quarto non riesce a contenere i padroni di casa.

Questo il commento di coach Attilio Caja in sala stampa: «Complimenti a Casale per l’ottima partita disputata, sono stati superiori e hanno fatto una partita aggressiva e grande valore tecnico. Noi abbiamo resistito nel primo tempo ma poi ci è mancata la necessaria forza mentale, loro sono stati nettamente più bravi di noi e hanno vinto nettamente e meritatamente. Adesso andiamo avanti, torniamo a Roma per preparare le prossime partite».

Il commento del Presidente Toti: «Comprendo l’amarezza dei tifosi, che è anche la mia. Mai ad inizio stagione avrei immaginato per la Virtus una partecipazione ai playout. Questo gruppo non merita una classifica del genere, ma il campo invece ha espresso il suo verdetto. Ora però bisogna solamente puntare con convinzione all’obiettivo da raggiungere, che ritengo alla nostra portata. Tutte le critiche del mondo lasciamole a dopo, quando con serenità si penserà a guardare al futuro con altri traguardi. Superare questo ostacolo è un obbligo, nel rispetto della storia della Società. Voglio che questo messaggio sia ben chiaro per tutti».

Novipiù Casale Monferrato-Acea Virtus Roma 80-58 (18-18, 39-34, 55-44)
Novipiù Casale Monferrato: Johnson 13, De Nicolao 6, Bray 10, Tomassini 6, Natali 6, Blizzard 9, Denegri ne, Martinoni 18, Ruiu, Fall. All. Ramondino
Acea Virtus Roma: Olasewere 7, Meini 9, Maresca, Callahan 25, Mastrelli ne, Flamini, Benetti, Voskuil 16, Casagrande, Bonfiglio 1. All. Caja