Home » Anzio » Calcio Serie D, Girone H: Anzio-Città di Ciampino 1-1

Calcio Serie D, Girone H: Anzio-Città di Ciampino 1-1

Termina in parità il derby laziale tra Anzio e Ciampino, valido per l’undicesima giornata del Girone H di Serie D. Pronti via e i padroni di casa passano in vantaggio. Giampaolo, al 4′, riceve palla sulla sinistra da De Vivo, si accentra, salta secco Carnevali e batte Peri con un destro all’incrocio che il portiere riesce soltanto a toccare. Il Ciampino non cambia atteggiamento ma trova lo stesso il pari al 13′: Silvagni atterra Martinelli in una zona innocua dell’area, quasi sulla linea di fondo, per l’arbitro è rigore che Macciocca trasforma spiazzando Rizzaro. Tre minuti dopo Giampaolo trova di nuovo la rete, ribadendo in rete una corta respinta di Peri sul missile terra aria di De vivo ma l’assistente ravvisa una posizione di offside dell’esterno d’attacco neroniano. In avanti si vede sempre e solo la squadra di D’Agostino, Delvecchio e Mazzei vengono anticipati per due volte ad un soffio dal gol ma Silvagni, al 38′, complica i piani tattici del suo allenatore rimediando il secondo giallo dopo un contrasto duro sulla trequarti. Il Ciampino prova ad approfittarne immediatamente con D’Orazi, che in rovesciata gira verso la porta di Rizzaro una sponda di Macciocca trovando sulla sua strada l’opposizione dell’estremo difensore. In avvio di ripresa, al 5′, Citro trattiene in area Lauri che aveva scambiato corto con De Vivo su corner. Anche in questo caso il direttore di gara segnala il calcio di rigore e sventola il secondo giallo al centrocampista aeroportuale. Dal dischetto, però, De Vivo non fa il bis di domenica scorsa e si fa respingere il sinistro ad incrociare da Peri. L’Anzio continua comunque a spingere, Santarelli, appena entrato, va vicino al gol con un destro improvviso da quasi trenta metri che non si abbassa in tempo. Pucino emula D’Orazi ma anche la sua rovesciata viene neutralizzata dal portiere e Bernardotto, ben imbeccato da Mazzei, prova l’esterno destro ad anticipare l’uscita di Peri senza successo. Anche il Ciampino ha la sua occasione, quasi allo scadere: Carnevali batte una punizione mentre i giocatori dell’Anzio sono ancora attorno all’arbitro, Macciocca riceve e, appena dentro l’area, calcia col sinistro sfiorando il palo. Finisce senza ulteriori emozioni, con lo stesso punteggio della sfida della passata stagione.

ANZIO CALCIO 1924 – CITTÀ DI CIAMPINO 1-1
ANZIO (4-3-3): Rizzaro; Silvagni, Pucino, Mazzei, D’Amato; Ceccarelli, De Vivo (15’st Santarelli), Lauri (47’st Roberti); Delvecchio, Bernardotto, Giampaolo (31’st Miocchi). A disp.: Saglietti, Ivone, Di Pietro, Bispuri, Ferrari, Petrini. All.: D’Agostino
CIAMPINO (4-3-3):Peri;Moisa, Carnevali, D’Orazi, Martinelli; Marchetti, Citro, Turmalaj (41’st Cassetti); Damiani (47’st Nanni), Macciocca, Bosi (8’st Blandino). A disp.: D’Agapiti, Pralini, Giampietro, Galli Angeli, Trippa, Tiozzo. All.: Santoni
MARCATORI:4’pt Giampaolo (A), 13’pt rig. Macciocca (C)
ARBITRO: D’Aquino di Roma 1
ASSISTENTI: Turiello di Napoli – Santamarina di Napoli
NOTE – De Vivo si fa respingere un calcio di rigore da Peri al 6’st. Espulsi Silvagni al 38’pt per somma di ammonizioni e Citro al 4’st per somma di ammonizioni. Ammonito: Pucino. Angoli: 9-0. Recupero: 3’st