Home » Ostia News » Roma-Ostia, vincono l’americano Rupp e l’etiope Haylu

Roma-Ostia, vincono l’americano Rupp e l’etiope Haylu

Si è conclusa da poco la 44esima edizione della mezza maratona Roma-Ostia. A vincere sono stati l’americano Galen Rupp, per la gara maschile, e l’etiope Hftamenesh Haylu tra le donne.

Prima vittoria non africana dopo 21 anni

Galen Rupp è il primo non africano a vincere la competizione dopo ben 21 anni. Porta la medaglia negli Stati Uniti con un tempo di 59:47, suo record personale; staccati i due keniani Moses Kemei (1:00.44) e Justus Kangogo (1:01.02). L’arrivo degli atleti è stato accompagnato da uno scroscio di pioggia, dopo una gara segnata dal bel tempo. Rupp ha elogiato il clima e gli avversari, “che hanno comunque lottato fino alla fine”. Nella gara femminile invece il podio parla etiope: a vincere è stata Hftamenesh Haylu con 1:09.02, staccando di poco la connazionale Dera Dida (1:09.21). Terzo posto per la keniana Rebecca Chesir (1:11.04). Prima delle italiane l’atleta delle Fiamme Gialle Rosalba Console, che ha conquistato il sesto posto con il tempo di 1:13.44.