Home » News Roma » Roma-Bologna 1-1, i giallorossi colpiscono tre pali e frenano il loro cammino

Roma-Bologna 1-1, i giallorossi colpiscono tre pali e frenano il loro cammino

Nel posticipo della 32esima  giornata di campionato, la Roma pareggia in casa contro il Bologna e rimane terza in classifica con sei punti di vantaggio sull’Inter. All’Olimpico finisce 1-1, al vantaggio rossoblù di Rossettini risponde l’egiziano Salah che dopo aver colpito tre pali segna su assist di Totti.

Dopo un avvio scoppiettante (due pali di Salah tra il 17′ e il 23′), i giallorossi sono costretti a rincorrere il Bologna al 25′ per via della rete di Rossettini, a segno di testa sugli sviluppi di una punizione di Zuniga. Dopo il terzo palo dell’egiziano al 47′, Spalletti decide di inserire Totti a inizio ripresa e il capitano risponde nel migliore dei modi servendo l’assist dell’1-1 mettendo Salah davanti al portiere con una palla perfetta. Il Bologna difende bene e riparte con energia mentre la Roma sciupa molte occasioni da gol. Col passare dei minuti,  i rossoblù riescono a riorganizzarsi dietro e l’ingresso di Dzeko non impensierisce minimamente la difesa emiliana. E così la squadra di Donadoni conquista un punto prezioso dopo tre sconfitte consecutive. Si bloccando la corsa al secondo posto della Roma (-6 dal Napoli secondo) ma si consolida il terzo posto in classifica (+6 dall’Inter quarta).

“Stasera ho detto bravi ai miei ragazzi” ha esordito Spalletti a fine gara. “La squadra ha fatto ciò che doveva, abbiamo tenuto la palla per 70 minuti, tirato 15 volte in porta. Poi i dettagli, i pali ad esempio, possono fare la differenza in certi momenti della partita”.

ROMA-BOLOGNA 1-1

Marcatori: 25′ Rossettini (B), 5′ st Salah (R)

Roma (4-2-3-1): Szczesny 6; Florenzi 6, Rüdiger 5,5, Manolas 6,5, Digne 6; Pjanic 6, De Rossi 6 (45′ st Keita sv); Salah 7,5, Iago Falque 5,5 (1′ st Totti 7), El Shaarawy 5,5 (26′ st Dzeko 6); Perotti 6.
A disp.: De Sanctis, Castan, Zukanovic, Emerson, Torosidis, Maicon, Uçan, Strootman, Vainqueur. All.: Spalletti 6
Bologna (4-5-1): Mirante 6,5; Mbaye 6,5, Rossettini 6,5, Maietta 6 (36′ st Krafth sv), Masina 6 (14′ st Oikonomou 6); Zuniga 6,5, Diawara 6,5, Donsah 6 (43′ Pulgar 6), Brighi 6, Rizzo 6; Floccari 6.
A disp.: Da Costa, Stojanovic, Gastaldello, Constant, Ferrari, Tabacchi, Brienza, Crisetig, Acquafresca. All.: Donadoni 6,5

Arbitro: Massa
Ammoniti: Mbaye, Oikonomou (B); Totti (R)