Home » News » Ultime Notizie Sportive » Lazio-Roma 1-4, i giallorossi si aggiudicano il derby della capitale

Lazio-Roma 1-4, i giallorossi si aggiudicano il derby della capitale

Dominio giallorosso nel derby della capitale, la Roma batte la Lazio 4-1 e consolida il terzo posto in classifica. Giallorossi a segno con El Shaarawy, Dzeko, Florenzi e Perotti. Per i biancocelesti inutile rete della bandiera di Parolo. Quattro i pali colpini, due per parte. Crisi nera in casa Lazio, che a fine partita esonera il tecnico Stefano Pioli e ingaggia al suo posto Simone Inzaghi.

Il primo tempo è un monologo giallorosso. Al 14′ un tiro dalla lunga distanza di Nainggolan finisce sul fondo. Passano pochi secondi e i giallorossi passano in vantaggio con El Shaarawy che di testa infila la palla alle spalle di Marchetti grazie anche a un perfetto cross dalla sinistra di Digne. La Lazio prova ad alzare il baricentro, ma i giallorossi sono i padroni del campo e sfiorano in più di un’occasione la rete del raddoppio. Al 22′ Pjanic lancia El Shaarawy in area ma il suo cross è impreciso e Salah non riesce ad arrivare all’impatto con il pallone. Al 30′ Nainggolan tenta il tiro da fuori area ma la palla finisce alta. Dopo due soli minuti El Shaarawy tenta la conclusione dal limite dell’area ma Marchetti blocca. La squadra biancoceleste si fa viva dalle parti di Szczesny al 36′, con una punizione di Biglia dal vertice dell’area di poco alta. Al 37′ un pericoloso Felipe Anderson chiede un calcio di rigore per un contatto in area con Rudiger, l’arbitro lascia giocare. Tre minuti più tardi Pjanic colpisce il legno con un tiro a giro che batte Marchetti. Al 45′ Nainggolan tira di sinistro ma la palla finisce altra di un soffio.

Nella ripresa la Roma va ancora vicina al raddoppio con un tiro-cross di Digne, che Marchetti è attento a deviare in corner. Reazione biancoceleste al  6′ con Candreva che con un tiuro da fuori area la manda sul fondo. La Roma non ci sta e risponde con Salah che stoppa e calcia in spaccata, ma la palla finisce alta. Pioli cambia, escono Matri e Candreva,  al loro posto entrano Keita e Klose.  Cambia anche la Roma, esce El Shaarawy, entra Dzeko che dopo pochi minuti dal suo ingresso realizza la rete del raddoppio giallorosso al 64′ ribadendo in rete un tiro di Perotti finito sul palo.  La Lazio non ci sta. E sullo sviluppo di due angoli colpisce due legni, prima con Hoedt e poi con Parolo, prima di reclamare un altro rigore per un contatto Manolas-Keita nonostante il greco sembra arrivare primo sul pallone. Al 70′ sostituzione per la Roma,  esce Nainggolan, entra Falque. La Roma abbassa un po’ troppo la guardia e al 75′ arriva la rete biancoceleste di Parolo che approfitta di una disattenzione di Szczesny, uscito a vuoto su Klose, per accorciare lo svantaggio. La Lazio ci crede e Anderson manca il tap-in del possibile pareggio. Al 80′ terzo e ultimo cambio giallorosso, fuori Salah, dentro Zukanovic. Passano solo tre minuti e Florenzi, al primo derby giocato con la fascia di capitano al braccio, con un  tiro al volo dal limite dell’area batte Marchetti e firma la terza rete giallorossa. Dulcis in fundo arriva il poker della Roma con  Perotti al 87′ con un tiro a giro che batte ancora una volta Marchetti. Al 94′ espulso Hoedt per doppio giallo. Il match termina dopo sei minuti di recupero con il risultato di 4-1 per i giallorossi che festeggiano in tutta la città la stracittadina.

“La vittoria è stata merito di tutta la squadra” ha esordito Spalletti a fine gara. “C’è poco da dire, oggi bisogna fare i complimenti e basta ai miei ragazzi. La partita è stata interpretata bene da tutti, anche nel momento della reazione della Lazio”.

LAZIO-ROMA 1-4
Marcatori: 15′ El Shaarawy (r), 19′ st Dzeko (R), 30′ st Parolo (L), 38′ st Florenzi (R), 42′ st Perotti (R)

Lazio (4-3-3): Marchetti 6; Patric 5, Bisevac 5, Hoedt 5, Braafheid 5,5; Cataldi 5,5 (39′ st Djordjevic sv), Biglia 6, Parolo 6,5; Candreva 5 (11′ st Keita 6), Matri 5 (11′ st Klose 6), Felipe Anderson 6. A disp.: Guerrieri, Matosevic, Gentiletti, Onazi, Mauri, Mauri. All. Pioli 5

Roma (4-3-3): Szczesny 5,5; Florenzi 7, Rudiger 7, Manolas 6, Digne 6,5; Pjanic 6,5, Keita 6, Nainggolan 6,5 (26′ st Iago Falque 6); Salah 6 (36′ st Zukanovic sv), Perotti 7, El Shaarawy 7 (15′ st Dzeko 6,5). A disp.: De Sanctis, Castan, Emerson, Torosidis, Maicon, De Rossi, Strootman, Totti. All.Spalletti 7

Arbitro: Banti
Ammoniti: Patric, Candreva, Biglia, Hoedt, Cataldi (L), Nainggolan, Rudiger (R)
Espulsi: Hoedt (L) al 49 ‘ st per doppia ammonizione