Home » News » Ultime Notizie Sportive » SERIE B Ascoli-Latina 2-2 Questo Latina non molla mai

SERIE B Ascoli-Latina 2-2 Questo Latina non molla mai

Pubblicato il

ascoli-latinaI nerazzurri sotto di due reti e ridotti in nove uomini rimontano e fanno 2-2 ad Ascoli. Doppietta di Scaglia

ASCOLI-LATINA 2-2

Ascoli: Lanni, Almici, Augustin, Mengoni, Felicioli, Addae, Carpani, Cassata (34’ st Giorgi), Gatto (30’ st Jaadi), Orsolini (48’ st Mignanelli), Cacia. A disp.: Ragni, Paolini, Gigliotti, Manari, Cinaglia, Favilli. All.: Aglietti

Latina: Pinsoglio, Brosco, Coppolaro, Garcia Tena, Nica (24’ st Rolando), Bandinelli, Rocca, Bruscagin, Scaglia, Corvia, Gilberto (33’ st Paponi). A disp.: Tonti, Criscuolo, Boakye, Regolanti, Maciucca, D’Urso, Amadio. All.: Vivarini

Arbitro: Marinelli di Tivoli Assistenti: Di Salvo di Barletta e Villa di Rimini Quarto uomo: Massimi di Termoli

Marcatori: 4’ st Orsolini, 10’ st Gatto, 28’ st e 49’ st Scaglia

Espulsi: 45’ Coppolaro per fallo da ultimo uomo. Al 47’ Vivarini per proteste. Al 42’ st Rocca per gioco violento

Ammoniti: Almici, Gilberto, Cassata, Mignanelli

Note – Al 46’ Cacia fallisce un calcio di rigore

Spettatori paganti: 1750 per un incasso di 13740 euro. Abbonati: 3325 per un incasso quota rateo abbonati di 25793 euro. Spettatori totali: 5075 per un incasso totale di 39479 euro

Un pareggio che, per come si era messa la gara, vale come una vittoria. Al Del Duca il Latina si è preso un punto tanto importante quanto meritato. Dopo un primo tempo giocato molto bene ma chiuso in dieci uomini per l’espulsione di Coppolaro, ad inizio ripresa i nerazzurri sono andati sotto di due reti: nonostante il doppio svantaggio, i pontini non si sono persi d’animo ed hanno accorciato le distanze con una punizione di Scaglia. Nel finale rosso anche per Rocca, ma in nove contro undici il Latina ha trovato la forza per colpire ancora, sempre con Scaglia formidabile ad infilare Lanni con il suo “magico” sinistro. E così la gara di Ascoli si è chiusa 2-2 mettendo in evidenza un grande cuore oltre ad uno straordinario carattere dei nerazzurri.

Primo tempo – Avvio favorevole al Latina che nei primi minuti mette sotto assedio la retroguardia di casa: Lanni neutralizza Corvial al 3’, due minuti dopo Felicioli salva alla disperata su Scaglia, al 9’ Bandinelli non inquadra la porta da buona posizione. L’Ascoli si vede al 19’ con Cacia: destro da posizione defilata, Pinsoglio manda in angolo. Con il trascorrere dei minuti il match diventa equilibrato: Ascoli e Latina si affrontano con tanto agonismo. Al 39’ una grossa occasione per passare in vantaggio se la procurano i nerazzurri con Brosco che viene fermato prima da Addae e poi da Lanni. Al 43’ ci prova Corvia: destro ad incrociare, palla fuori di un niente. L’episodio più importante della prima frazione arriva al 45’, quando Coppolaro entra in contatto con Gatto abbondantemente fuori dall’area nerazzurra (la trattenuta è reciproca): il direttore di gara espelle il centrale del Latina per fallo da ultimo uomo ed assegna un rigore inesistente all’Ascoli, dagli undici metri Cacia spara alle stelle. Dopo 2 minuti di recupero arriva il riposo.

Secondo tempo – La ripresa inizia con l’Ascoli in avanti, il Latina soffre da subito l’inferiorità numerica. Al 4’ i bianconeri passano in vantaggio con Orsolini: sinistro dal limite imparabile per Pinsoglio. Al 10’ i padroni di casa raddoppiano con Gatto abile a sfruttare un assist di Orsolini e battere Pinsoglio con un destro ravvicinato. Il Latina riapre la gara al 28’: punizione dal limite, Scaglia fa centro con il sinistro (2-1). I nerazzurri sfiorano il pareggio al 34’: Corvia di testa scheggia il palo alla destra di Lanni. Nel finale viene espulso anche Rocca per gioco violento, ma i pontini seppur ridotti in nove uomini restano vivi e al 49’ trovano il pareggio, a firmarlo è ancora Luigi Scaglia con un sinistro che fulmina Lanni. Dopo cinque minuti di recupero al Del Duca termina 2-2.